(+351) 282 789 336
Пн - Пт 09:00 - 18:00 | Сб 10:00 - 14:00

Гольф в Португалии

Португалия - это страна гольфа и бесчисленных гольф-полей, часто с видом на океан. В Португалии функционирует около 100 гольф-клубов, которые расположены на великолепных зеленых полях с ровными подстриженными газонами самых изысканных сортов травы, с прудами, пальмами и с аккуратными лунками в тени сосен, что является результатом многолетней работы лучших ландшафтных дизайнеров, создающих уникальные комбинации холмов, озер, водопадов и рощ, которые зачастую имеют рукотворное происхождение. Гольф-поля в Португалии предлагают посетителям чудесный отдых на свежем воздухе в идеальной экологической зоне со всеми элементами инфраструктуры – магазины, рестораны и пр. Сегодня модно совмещать гольф с элементами жилищной инфраструктуры: в самом сердце гольф-полей строятся очаровательные комплексы таун-хаусов и коттеджей, объединенных в «кондоминиумы», которые максимально приближают обитателей к жизни на природе. Буквально за порогом начинаются равнины безупречного газона, а из окна открывается вид на радующее глаз зеленое плато.
За Вами остаётся выбор места пребывания. Многолюдные отели Алгарве всегда к услугам тех, кому они по вкусу. Здесь есть из чего выбирать. Пакетные гольф-предложения в любом районе Португалии обычно включают размещение в вышеупомянутых отелях. Но это далеко не обязательно – ведь всегда можно снять или купить удобную шикарную виллу в непосредственной близости от большинства гольф-полей.

Алгарве – страна гольфа
Взглянём на карту Португалии: если мысленно попутешествовать по провинции Алгарве, то станет ясно, что расстояние между ближайшими перекрёстками автострады весьма невелико. Преспокойно езжайте по шоссе EN-125 от города Фаро, и любая боковая дорога приведёт Вас в мир гольфа. Наибольшее число гольф-полей Алгарве сосредоточено в пределах часа езды от Фаро.

Именно здесь, вдоль береговой линии, располагаются 25 профессиональных гольф-клубов. Район Кинта-до-Лаго завоевал для Португалии репутацию быстроразвивающейся и в чём-то даже ведущей страны в курортном бизнесе. Курорт был создан для отдыха поклонников спорта. Именно эту функцию он и выполняет, а гольф является постоянным полюсом притяжения. Гольф-поля Кинта-до-Лаго и Риа Формоза – это основа курортного комплекса площадью 2 000 акров (1 акр = 4 047 м2). В Кинта-до-Лаго расположен клуб Пинейрош Алтош с его 18-луночным полем, разделённым на две контрастные части, каждая из которых имеет ряд разнообразных препятствий. Настоящей звездой в созвездии гольф-полей Кинта-до-Лаго является Сан-Лоренцо. Построенное в конце 80-х годов, это поле занимает в рейтинге полей континентальной Европы почётное второе место.

Солнце в Алгарве светит 3000 часов в году, а значит в дождь Вам играть не придется. Но это не единственная причина, по которой любители гольфа со всей Европы едут в Алгарве. Сэр Генри Коттон, который является ведущим специалистом в мире гольфа 20-го столетия, предрекал большое будущее для гольфа в Алгарве: великолепный климат, замечательная природа, 150 километров белого песка на побережье и горные кручи. Международный аэропорт Фаро открывает вам двери в этот гольф-рай. По признанию журнала Golf World, десять местных полей входят в сотню лучших гольф-полей континентальной Европы, а Международная ассоциация операторов гольф-туров называет Алгарве лучшим гольф-туром.

Теперь, когда Вы приняли решение сыграть партию в гольф на берегу моря, послушайте наши рекомендации. Для начала сыграйте на поле Ocean Course, построенном по проекту Генри Коттона, и на поле Royal Course. Оба этих поля находятся в Вале-ду-Лобу. Вы, наверное, уже слышали о знаменитой лунке 16. Дело в том, что благодаря трем великолепным кручам, которые встают на пути между зоной-ти и грином, эта лунка привлекает внимание фотографов всего мира. Чемпион Формулы 1 Найджел Мэнселл был президентом гольф-клуба Pine Cliffs. Лунка 6 на краю промоины, в которую надо попасть ударом через пляж, была, наверное, для него одним из самых серьезных испытаний. Запомните также названия Палмареш - в окрестностях исторического города Лагуша, Сан-Лоренцо - в эксклюзивном Кинта-ду-Лагу или Кинта-да-Риа, в районе замечательного Природного заповедника Риа-Формоза.
Рядом с рекой Гуадиана пролегает гольф-поле Каштру-Марин. Дизайн поля повторяет волнистый рельеф местности и включает несколько водоемов. Партия в гольф в Бенамуре больше похожа на прогулку на лоне природы среди фиговых пальм, оливковых и рожковых деревьев, пробковых дубов. Превосходное поле в Кинта-да-Риа в Природном парке Риа-Формоза наверняка не оставит Вас равнодушным. Но будьте осторожны: смотрите, чтобы великолепные панорамные виды на реку Гуадиана, на Атлантический океан, на горы и на Природный парк Риа-Формоза не отвлекали вас от четкого прицельного удара на старте.

Оригинальное гольф-поле Пинейруш-Алтуш рядом с Природным Парком Риа-Формоза состоит из двух противоположных «девяток». Первая «девятка» проходит по дюнам среди сосен. Вторая «девятка» короче и имеет водные преграды. Грин лунки 17 имеет форму острова - один к одному 17-ая лунка на американском TPC. В Лагуше недалеко от одного из лучших пляжей Алгарве – Прайа-да-Луш – великолепный ландшафт гольф-поля Боавишта дополняется миндальными и рожковыми деревьями и великолепными видами на море и горы Серры-де-Моншик.

Поле Палмареш, на котором с 1977 года проводится старейший любительский турнир – Турнир Цветущего миндаля, имеет два вида ландшафта: часть лунок находится у моря (с некоторых лунок открывается великолепный вид на залив Лагуш), а другая часть обращена в сторону гор Серра-ди-Моншик. Это поле является частью туристического комплекса Ле Меридиен Пенина, имеет восемь лунок и два фервея по девять лунок. Именно здесь обычно играл сэр Генри Коттон, используя в качестве кэдди осла по кличке Пасифику (Тихий).

Между Албуфейрой и Лагошом Вы найдёте ещё шесть первоклассных полей. Среди них поля: Пайн Клиффс, эффектно расположенное на скалах над одним из лучших пляжей; Салгадош с его хитроумно устроенными водными преградами, а также поле Пенина. Старейшее гольф-поле Алгарве – Пенина – построено сэром Генри Коттоном. Близ западной оконечности Алгарве распологается гольф-поле Парк-де-Флорешта, холмистая конфигурация которого требует от игрока большого терпения и уверенного удара. Равнина Алентежо к северу от Алгарве до недавнего времени считалась местом, где, устав от массового туристического безумия, можно было найти уединение. Сейчас здесь построена первая гольф-площадка, названная Марвао. Это историческое место, поскольку здесь вдоль гольф-поля всё ещё видны остатки древнего римского города. Среди других достопримечательностей Марвао высоко ценятся четыре красивейших озера.

Трудно сделать выбор, но так как расстояние здесь небольшие, то у вас есть возможность поиграть на всех полях. А теперь добавьте к этому великолепные блюда из рыбы и моллюсков, купание на великолепном пляже, отдых на открытой террасе с видом на море и ваш любимый вид спорта. Разве можно представить себе что-нибудь лучше?

Гольф к северу и югу от Лиссабона
Посвятите несколько дней игре в гольф на западном побережье, которые укрепят ваше тело и дух не хуже, чем ветры, дующие с Атлантики. Короли Португалии дарили земли и города в этом районе своим избранницам, которые любили проводить время в своих замках. Вам тоже понравится заняться любимым спортом совсем недалеко от Лиссабона на площадках среди морских дюн или окруженных соснами и акациями.
Если у Вас до сих пор не хватало причин считать Лиссабон местом туристического паломничества, а ведь одной его неповторимости достаточно для этого, то теперь гольф добавил этому городу привлекательности. Посетите Лиссабон, и Вас удивит его поразительное сходство с Сан-Франциско. Этот город вызывающе элегантен, если можно так выразиться, и тем самым незабываем. Здесь насчитывается более 12 гольф-полей и все в пределах лёгкой доступности, включая поле Троя, считающееся среди специалистов наиболее сложным в Португалии.

Сев на автомобильный паром от Сетубаля, можно попасть на одно из самых знаменитых творений Роберта Трент Джонса – гольф-поля, расположенные на побережье полуострова. Лиссабонский Спортклуб обладает рядом спортивных сооружений, среди которых также и 18-луночное поле для гольфа. К северу от Лиссабона находится поле исключительно высокого качества, Пенья Лонга, два раза принимавшее открытый чемпионат Португалии. В горах центральной части страны уже имеются или находятся в стадии проектирования и строительства ещё несколько отличных гольф-полей.

Прайя-дел-Рей, поле для гольфа на побережье с видом на острова Берленгаш, было признано журналом Golf World седьмым в Европе по своим характеристикам. Но не особенно засматривайтесь на великолепные виды на Атлантический океан около 11-ой и 12-ой лунок, иначе Вам придется преодолеть 570 метров, чтобы добраться до 17-ой лунки.

В Кинта-ду-Бринсал, на настоящем поле для чемпионов, спроектированном американским архитектором Роки Рокемором, в пейзаже преобладают сосны, эвкалипты, мимозы и акации. Несколько деревьев перегораживают фервей у 15-ой лунки. Но это не единственное испытание Вашего мастерства: у 3-ей лунки мяч должен пролететь над озером, чтобы достичь 4-ой пары.

Кроме этих площадок на западном побережье есть еще гольф клуб Ботаду и поле для гольфа Вимейру.

На территории большого туристического комплекса расположено поле «Aroeira II». Здесь, впервые в Португалии стал использоваться газон типа Penn A2, который можно стричь до толщины 2 мм, что делает игру на его просторных гринах (некоторые из них площадью более 700 м2) особенно быстрой и захватывающей. Степень сложности возрастает по ходу игры, во время которой Вам придется преодолевать бункеры на фервеях и пять больших водоемов.

Великолепное поле в Тройе, расположенное в лесопарковой зоне между эстуарием Тежу и океаном, знаменито своей лункой 3 (пар-4), которую Роберт Трент Джонс включил в число 18 лунок своего идеального гольф-поля. Его узкие фервеи и окруженные соснами грины хорошо защищены бункерами, расставленными в «стратегических» местах.

Вы не останетесь равнодушными, посетив шесть площадок в Порто на севере страны, одной из которых является второе из старейших гольф-полей Европы – Порто Гольф-Стадион. Это поле построено в далёком 1890 году и представляет собой неповторимую цепь площадок, расположенных близ пляжа Эспиньо. Незыблемой традицией этого клуба является его право принимать у себя Кубок Скеффингтон, проводимый с 1891 года неукоснительно в одно и тоже время.

 

OLEKOS – продажа жилой и коммерческой недвижимости в Португалии.
При копировании материалов гиперссылка обязательна.