(+351) 282 789 336
Пн - Пт 09:00 - 18:00 | Сб 10:00 - 14:00

Ежегодные коммунальные платежи и расходы

Коммунальные расходы
В Португалии имеется централизованное электроснабжение, водоснабжение, канализация. Централизованное газоснабжение существует преимущественно в новых домах. Если Вы выбираете недвижимость более старой постройки, то скорее всего Вам придется покупать газовые баллоны (снабжение газовыми баллонами прекрасно отлажено – Вам достаточно позвонить на ближайшую станцию и заказать доставку баллона на дом).
Содержание виллы в 250 кв.м обходится примерно в 250 ЕВРО ежемесячно, а квартиры в 70 кв.м – в 70-100 ЕВРО в месяц, из которых:
25 ЕВРО/месяц – спутниковое телевидение
40-60 ЕВРО/месяц – электроснабжение (зависит от интенсивности использования кондиционеров, отопительных приборов и пр.)
10-20 ЕВРО/месяц – водоснабжение
10-20 ЕВРО/месяц – канализация
от 12 ЕВРО/месяц – телефон
50 ЕВРО – за 1 большой газовый баллон (достаточно на 2 месяца использования семьей из четырех человек).

Предусмотрены как фиксированные платежи за факт подключения (к примеру, наличие телефонной линии будет означать фиксированный ежемесячный платеж в размере 12 ЕВРО, спутниковое телевидение обойдется в 25 ЕВРО в месяц), так и платежи по реальному расходу ресурса (водоснабжение).
Обращаем Ваше внимание на то, что заключение договоров на предоставление электричества, телефонной связи в Португалии требует обязательного наличия у собственника объекта недвижимости Налогового номера в Португалии.

Вы также можете застраховать объект недвижимости от повреждения, что добавит некоторую сумму к общей сумме расходов, связанных с недвижимостью.

Возможно заключение договора с фирмой по обслуживанию объектов недвижимости, которая будет заниматься уборкой, поддержанием сада, бассейна, здания и его инженерных систем в надлежащем состоянии, а также отслеживать ежемесячные и ежегодные коммунальные платежи.

Объединение вилл и квартир в кондоминиумы позволяет объединять усилия по ремонту дорог, систем водоснабжения, канализации, газоснабжения и электричества, обеспечивать пожарную безопасность, ухаживать за бассейнами и садами, обеспечивать круглосуточную охрану и систему видеонаблюдения, вывоз мусора, уборку, покраску зданий, страхование комплекса, пересылку почтовых отправлений, оказание вспомогательных услуг (химчистка, прачечная) и пр.
Годовое содержание виллы в таком случае составляет в среднем от 2500 до 5500 ЕВРО, картиры или небольшого таун-хауса от 1000 до 2500 ЕВРО.

 

OLEKOS – продажа жилой и коммерческой недвижимости в Португалии.
При копировании материалов гиперссылка обязательна.